TC: Gini se llevó los millones, Ciantini fue 2º y Mangoni, 6º

En Rafaela, y luego de 107 carreras, Esteban Gini logró su primera victoria y los 8 millones del premio. Diego Ciantini la tuvo, pero se le volvió a escapar y terminó 2º. Ledesma que empezó ganando fue 3º. En gran tarea, Mangoni terminó 6º. INFORME.

Esteban Gini, con un Toyota clásico, se quedó este domingo con la victoria en la 7ª fecha que el Turismo Carretera disputó en Rafaela, poniendo además en juego 8 millones de pesos. Sobre el final, el piloto quilmeño aprovechó un error de Christian Ledesma en la chicana y lo superó con maestría. Diego Ciantini, que pudo haber aprovechado la situación, terminó 2º y trepó además al 4º puesto del campeonato. Ledesma, finalmente, completó el podio. En gran tarea, Santiago Mangoni, que largó desde la quinta fila, culminó 6º. Santero, 8º, sigue al frente del torneo.

ADELANTE. Ciantini ganó la serie y se mantuvo adelante de Gini casi toda la carrera. Fue 2º.

Ledesma en el arranque y Gini después

Diego Ciantini había arrancado con un tercer lugar en la clasificación y ganado la serie más rápida del domingo, lo cual le permitió al balcarceño largar desde la cuerda junto al poleman del sábado, Christian Ledesma. Desde la fila 2 lo hicieron Jonatan Castellano (ganador de la segunda batería), y Esteban Gini. Facundo Ardusso y Marcos Quijada desde la tercera, Craparo y Santero desde la cuarta; y Santiago Mangoni con Juan Cruz Benvenutti, desde la quinta. “Tuve una serie complicada, pero trataremos, desde la posición que nos toca, hacer el mejor papel”, dijo Mangoni. A pista, 43 autos.

En la largada, Ciantini superó a Ledesma, pero en el ingreso a la siguiente curva fue el marplatense quien tomó la punta. Castellano, Gini, Quijada y Santero, detrás. Mangoni, 10º. Antes del final de la vuelta Spataro rozó a Catalán Magni y este se fue de pista. A la vez, Werner (12º) mostraba inconvenientes en el sector izquierdo del Mustang. Pace Car. En relanzamiento, se “aplaudieron”, pero Ledesma mantuvo la punta. Castellano, Gini y Quijada detrás. Mangoni superó a Craparo, marchaba 9º, y finalmente abandonó Werner. Adelante, Ciantini marcaba el récord de vuelta, y se arrimaba a Ledesma.

PROTAGONISTA. Ledesma fue poleman, dominó gran parte de la carrera, pero un error lo relego: 3º.

En carrera, el de Balcarce cuidaba el auto, ante un Ledesma de gran manejo, pero velocidad más limitada. Al acecho, Castellano no los perdía de vista, pero Gini lo superó en la vuelta siguiente. Quijada, Benvenuti y Santero, detrás. Mangoni, 8º. Ardusso y Trucco, entre los diez. Urcera, segundo en el torneo, marchaba 26º. Con Ciantini a 2 décimas de Ledesma, en la vuelta 15, De Carlo chocó a Craparo y lo sacó de pista. Pace Car. En el segundo relanzamiento, Ledesma mantuvo la posición, Ciantini detrás, Gini muy cerca. Benvenutti y Castellano, Mangoni, que ya estaba 6º. Abandonó Fritzler.

Golpe de escena en la vuelta 19: Al llegar al curvón Ledesma se pasó de largo, Ciantini se lo metió por adentro, pero Gini se les adelantó a ambos y ahora era el nuevo puntero. A pesar de esto, el balcarceño mantuvo la posición. Con Ledesma algo relegado, Gini y Ciantini lidiaron una batalla más personal, a medio segundo y alternando record de vuelta. En el último giro, Ciantini le tiró la última artillería en la chicana al quilmeño, pero este fue más solido y ganó una gran carrera. Ledesma completó el podio. Benvenuti y Castellano detrás. Y Mangoni en gran tarea, terminó 6º.

CANTÓ LAS 150. Santiago Mangoni celebró sus 150 carreras en el TC logrando un meritorio 6º puesto.