Solo le falta ganar: Mangoni suma chances para la Copa

Tras la carrera de San Nicolás, el “gigante” subió al tercer escalón del torneo y quedó a 24 puntos del líder, Julián Santero. En medio, Mariano Werner que ganó sobre el final. Diego Ciantini bajó al 7º lugar, pero todavía tiene chances. Hay 117,5 puntos en juego.

La disputa de la 13ra fecha del Turismo de Carretera en San Nicolás tuvo como ganador a Mariano Werner y a quienes pugnaban por la Copa de Oro hasta la fecha anterior como lo son Julián Santero y Diego Ciantini, alejados de los puestos de vanguardia. Acción esta que, removió algunas ubicaciones, a la vez que achicó la brecha de puntos entre el líder y el resto de los candidatos. Al culminar Julián Santero 22º, luego de varias complicaciones que incluyeron un toque con Ciantini en la serie, Werner, su perseguidor le descontó varios puntos y ahora se le puso a 6,5 de la punta del torneo.

Con la 9º ubicación final, Santiago Mangoni sumó otra diferencia y ahora quedó tercero en la Copa y conservando las chances dentro del primer quinteto y cuando restan 117,5 en juego. Quien no tuvo una buena tarde fue Diego Ciantini, desclasificado de la serie tras chocar con Santero, por lo cual debió largar anteúltimo (adelante de Mazzacane), y tratar de ir ganando lugares (con parada en boxes incluida). Con vaivenes, el piloto local terminó 33º y bajó tres puestos en la tabla, aunque todavía conserva sus chances, a falta de dos fechas para concluir el presente campeonato.

SUBIENDO. Mangoni terminó 9º en San nicolás y subió al tercer puesto de la Copa de Oro.

Volviendo a Mangoni, solo le falta ganar, el balcarceño ha sumado puntos desde que arrancaron los Play Off, con buenas producciones en San Luis (2º), Paraná (7º), y San Nicolás (9º). No así en Buenos Aires donde debió abandonar. Sin embargo, el acumulado de puntos le permitió superar la barrera de los 100 y quedar a 24 del actual líder, Julián Santero. Su coequiper Valentín Aguirre (5º en la carrera) saltó al 4º lugar a 25,5. Mientras que Mauricio Lambiris (otro sin victorias) quedó 5º a 27 del líder. La próxima fecha será en Toay (La Pampa), para la cual hay marcadas expectativas.