Victoria y Top5 logró Jonatan Dipierro en el Rural de Salta

En el Desafío de las nubes, entre 300 competidores de su disciplina y 55 de su categoría, el balcarceño se impuso con un impresionante registro, logrando además la mejor clasificación para un corredor bonaerense. El evento juntó 1500 bikers. INFORME.

Con singular éxito (y luego de tres jornadas), concluyó el pasado fin de semana la 10° edición del Rural Desafío de las Nubes cuya disputa se realizó en el Parque Bicentenario de la ciudad de Salta. De la competencia tomaron parte más de 1500 representantes de todas las provincias argentinas, como así también Uruguay, Paraguay y Bolivia. El evento tuvo dos modalidades con diversos recorridos y categorías: RURAL 30K (18 categorías F/M), 80K (20 categorías F/M) y 80K /E-Bike (única); y CROSS 35K (16 categorías F/M), 50K (19 categorías (F/M), y 50K /E-Bike (2 categorías F/M).

EN SALTA, LA LINDA. Allí, Dipìerro brilló en su categoría y trajo otro logro para la ciudad.

En ese contexto, tuvo una gran actuación el biker Jonatan Dipierro único representante local), en la parte masculina, donde compitieron 300 corredores totales, quien se impuso en la categoría B1 de la disciplina Rural 80K, entre 55 competidores con un registro de 2h:56:43. Vale destacar que Dipierro participó en la categoría más poblada y que culminó 5º la general R80K donde se impuso el boliviano David Rojas Almanza (Elite/2:51:01), seguido del tucumano Facundo Coronel (Elite/2:53:30), y los salteños Nicolás Reynoso (SUB23/2:53:30) y Miguel Alcocer (MasterA1/2:55:10).

En carrera, Dipierro se fugó junto a otros seis corredores, separándose del pelotón y tras una loma de 15 kilómetros, se escapó con otros dos ciclistas logrando la diferencia y el corte, a falta de 10 kilómetros para el cierre de la carrera arribando en solitario. Además del triunfo en su divisional (B1) y el 5º puesto de la general masculina, el balcarceño fue el mejor representante que tuvo la provincia de Buenos Aires. “Son logros muy importantes. A mi lado tuve corredores con capacidades notables y estar a su altura e incluso poder superarlos, me indica que vengo por el buen camino”, dijo.

EN EN EL CENTRO DE LA ESCENA. Dipierro entre los mejores 10 de Rural 80K, en Salta.