Los Pinos salvó el empate y ahora lidera en el Femenino

Empezó perdiendo frente Los Patos con un gol discutible. Lo pudo igualar, pero las “naranjas” recuperaron la ventaja. Sobre el final lo igualó y con el punto superó a Amigos Unidos. Ahora quedaron cuatro equipos encerrados en 4 puntos. INFORME.

Con el empate entre Los Patos FC y Deportivo Los Pinos se completó este sábado la disputa de la 8ª fecha del Torneo Oficial Femenino 2024, que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol y del cual intervienen 11 equipos. El pleito completó la jornada que había comenzado el pasado fin de semana y que fuera interrumpido por cuestiones climáticas. Con una tarde soleada y apenas fresca como marco, se disputó el choque FEM más esperado, entre Los Patos y Los Pinos, en la lucha por la punta del certamen. El pleito terminó empatado 2-2 y por consiguiente Los Pinos captó la punta.

Es que las “chacareras” compartían el dominio con Amigos Unidos, pero al ya haber completado el juego las “trico”, el punto del empate hizo que se vieran superadas. De haberlo ganado, Los Patos iban a ser las eventuales dominantes. Y eso pareció ocurrir en un principio tras un tiro libre de Colavita, que contuvo la arquera pinense, pero que al dar rebote lo definió Sofía Bibbó, para el 1-0. Minutos (y varias fricciones) después, Los Pinos lo igualó de la misma manera, tras un tiro libre que, tras la atajada de la arquera, definió Paola Pueblas. Al descanso se fueron en eventual 1-1.

El complemento no perdió intensidad, fue de ida y vuelta, aunque con roces varios, discusiones y excesivos pelotazos. A mitad de la etapa, Eugenia Neubauer enganchó una pelota alta y sacó un tremendo remate inatajable para la golera pinense, para la eventual victoria “naranja”. Sin embargo, minutos después y tras un pelotazo largo, avanzó Paola Pueblas con la pelota, ganó a las centrales en velocidad y definió ante la salida de la arquera. Con el resultado, la tabla FEM quedó compactada: Los Pinos (19), A. Unidos (18), Los Patos (17) y San Agustín (15), entre los cuatro primeros. RESUMEN.

GOLES. Bibbó festeja la eventual victoria de Los Patos. Pueblas clavó el empate para Los Pinos.