CACCE: Mariano Barreiro ganó la Gral, Shalom Lescano en 5K

El atleta local marcó 32’22” para los 10K. La campeona Sudamericana hizo los 5K en 18’35”. No ganaba una pareja local desde 2008. A pesar de haber ofrecido otras pruebas adjuntas, el evento fue uno de los menos convocantes del historial. LOS RESULTADOS.

En una jornada agradable con cielo diáfano, la Agrupación Atlética CACCE realizó este domingo su tradicional prueba aniversario, recibiendo para la ocasión a casi un centenar de competidores de nuestra ciudad y la zona que recorrieron diversos sectores periféricos de Cerro El Triunfo, con largada y llegada desde la pista de atletismo. Se trató en sí de dos pruebas paralelas de 10.000 y 5.000m, incluyendo pruebas infantiles y carreras por postas. La actividad fue organizada por el grupo CACCE y fiscalizada por la Asociación Atlética. Como no sucedía desde 2008 ambos ganadores de la prueba fueron locales.

Y es que, en la general y con un registro de 32’22” para los 10K, se impuso Mariano Barreiro, (que había sido tercero el año pasado), mientras que entre las damas brilló Shalom Lescano, con un crono de 18’35” para los 5K, sumando así su segunda victoria. A Barreiro le siguieron los marplatenses Ignacio Sayago y Víctor Ledesma, al tiempo que las también marplatenses Paola Luzzi y Cintia Giménez, escoltaron a la Campeona Sudamericana. Posteriormente hubo competencias para menores y postas, además de salto en largo y carrera de postas, finalizando las acciones con las entregas de premios.

PRIMER PELOTON. Con Barreiro a la cabeza (105), el primer grupo encarando la subida por av. Dorrego.

En cuanto al evento fue muy menor la convocatoria a diferencia del año pasado donde el “efecto pandemia” era mucho más notorio. Solo se registraron 86 inscripciones (50 damas y 36 varones), agregando también a unos 20 jovencitos menores de 18 años que compitieron de manera gratuita, muchas menos de las 320 que la carrera registró en 2021. No hubo Correcaminata, con la agradable jornada que hizo. También fue bajo el nivel del evento: no hubo puestos de hidratación y el recorrido se modificó a diferencia de entregas anteriores. El “gusto a poco” expresado en el semblante de los corredores fue más que notorio a la hora de los premios.

METRAJE FINAL. Shalom encara los últimos 300mt hacia la meta. También ganó en postas.